Ato II - Escolhas
...Idade de memórias sorridentes,
Inúmeras paixões e descobertas,
Quando o coração nosso se liberta
E apenas quer amar perdidamente;
Mas tudo logo soa diferente!
Surgem as decepções como um alerta,
Que para os amargores nos desperta,
E faz pensar se a vida é um presente.
Velhos sonhos de infância outrora mágicos,
Tornam-se meros contos verborrágicos
Se os virmos tão somente branco e preto!
Ou podemos então dar uma chance,
Vendo a vida através de outra nuance,
Ao voltarmos ao início do soneto...
(Soneto de 2022 sobre os Cinco Ciclos da Vida. Parte II de V.)