Bom Dia, Corpo e Alma

Bom dia, sábio conselho que me guia,

Lembrar da alma, mesmo em pleno labor,

Pois a alma é tesouro que nos irradia,

E dá sentido ao nosso viver com vigor.

Na cama, ela descansa em doce abrigo,

Enquanto ao trabalho me dedico com ardor,

Mas não posso esquecer, em meu jazigo,

De nutrir a alma, fonte de amor e calor.

Pois no vaivém da vida, tão frenético,

A alma clama por momentos de serenidade,

Nas pausas, encontro o equilíbrio poético.

Portanto, ao trabalhar, não serei omisso,

Mantendo a alma viva no meu compromisso,

Assim, viverei pleno de felicidade e hipotético.