Lentamente

Lentamente da tristeza se fez pranto

seguro e calmo como a Alma

e da Alma se fez canto

porque a tristeza era calma!

Mas lentamente a calma se perdeu,

a desgraça trouxe o drama

e ante os olhos meus, alguém morreu,

apagou-se a graça de quem ama!

Foi lento e triste que, calmamente,

da vida alguém distante,

aos poucos, se perdeu, lentamente ...

Ao longe, esse alguém parecia errante,

numa agonia austera e sufocante

que, pouco a pouco o consumia, lentamente ...