CHOQUE DE REALIDADE

CHOQUE DE REALIDADE

O despertar do sono dogmático

Da estesia condicional sensível

Antecede ao sentido traumático

No choque da realidade factível

A capacidade perceptiva do real

Provoca o espanto pela verdade

Motivação da dúvida conceitual

Tirando da razão sua autoridade

Impressões estimulam as ideias

Alicerces das grandes epopeias

Apresentadas pelo ser histórico

Não se trata de discurso retórico

Mas da conexão vital entre razão

E a experiência básica da emoção

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota de Rodapé: Referencia aos pensamentos filosóficos de David Hume e Immanuel Kant... entre empiristas e racionalistas.

https://youtu.be/VWJ5KHdn8gg

(Como Dois e Dois - Roberto Carlos e Caetano Veloso)