Escolho ser feliz e, assim, sorrio,
mesmo diante de um perigo eterno,
nunca temi a solidez do inverno,
jamais me entregarei ao que é sombrio.
Escolho ser feliz e eu me recrio,
não dou poder ao desamor externo,
onde existe o ódio, oferto o abraço terno,
hei de encontrar a redenção no estio.
Nas horas em que a agrura resplandece,
olho o elevado e teço a minha prece,
sei que um milagre vai acontecer!
Nas horas de tamanha privação,
procuro olhar o céu, em vez do chão,
sei que, depois, virá o amanhecer!
Janete Sales
Soneto@todos
os direitos reservados
Concurso de Poemas realizado pela
Almub-Academia de Letras e Música do Brasil,
conforme Edital nº 01/2023-Almub:
Segundo lugar:
Janete Francisco Sales Yoshinaga,
(SP), com o poema Resiliência.