Vida e amor
A vida é a rainha do mote,
e dote soberano tem o amor.
Primor de enleio; é quase holofote
Decote lindo em versos do escritor.
Cor pimenta, o amor; da vida tempero.
Exagero sentir; inquietação
Ação sem controle; qual desespero
Destempero; pessoa moderação.
Então; a vida é barra; chicote.
Malote; todo tipo de surpresa.
À mesa: o amor. Vem em um cheio pote.
Lote o seu coração em nível bem alto.
Ressalto: a vida sem ele: pobreza.
Nobreza: casal não-binário; exalto.
Ordonismo