PARENTE: serpente e cordeiro. Poema "soneteano"
Versos: Hendecassílabos.
Autor Valdir Loureiro
Cadê a humildade de um sobrinho meu
Que não pede a bênção ao seu tio velho?
Não conhece a Bíblia, não leu um Evangelho?
Nem ao Catecismo, atenção, ele deu?
Seu aprendizado difere do meu,
Porque eu peço a bênção, de perto, aos meus tios.
Enquanto ele passa por mim, em desvios,
Eu me aproximo dos antecedentes.
São os mais antigos e os nossos parentes.
Família é assim: um parente é cordeiro,
Macio como é a lã de um carneiro.
Já outro faz jus a este velho ditado:
"Parente é serpente [ou lobão envenenado
que, mesmo, por longe, é um bicho traiçoeiro]".