"Nós, que aqui estamos, por vós esperamos"

Sob a escura sombra do tristonho salgueiro,

mui tranquilo e sereno descanso o meu ser.

Toda minha vida paira acima de mim,

resumida a uma frase que não posso ler.

Ao meu redor, um tenro solo temperado

com muitas lembranças alegres e vis dores

- sinto-as na umidade, no cheiro e no sabor

da nua terra, salgada pelos meus amores.

Por agora, sossegado, somente aguardo

(exalando pelos poros a minha vida;

expirando por outras vidas o meu fardo):

cumprirem-se as rotas a este repouso ambívio

e o tempo cumprir, lentamente, sua medida,

recostando bons pares ao nosso convívio.