Prenúncios do Vento

O vento norte prenuncia algo,

Um evento triste ao nobre fidalgo,

Ou luz da alegria que plena contagia,

O espírito pacato da ruidosa melodia.

Os prenúncios que a ventania traz,

São aspectos do passado que subjaz,

Na linha teimosa e tênue do tempo,

Onde o futuro remexe-se no tormento.

Venta vento raivoso e sem tom,

O seu som uníssono a invadir ou ouvidos,

São sintomas do advir na forma de zunidos.

E nos aspectos soturnos da letargia,

O horizonte frio e calmo contagia,

Acalentador, é prenúncio vivo da poesia.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 25/09/2023
Código do texto: T7894120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.