Não tomarás seu Santo Nome em vão
Tira o nome de Deus da boca imunda,
Pilatos travestido de cristão!
"Não tomarás Seu Santo Nome em vão"
Com tua falsa prece furibunda.
O fardo que carregas na corcunda,
Inda que não te pese a consciência,
Transporta hipocrisia (na essência),
Que é, da tua alma, oriunda.
Limpa a saburra, o lodo do pecado,
Detrito, de peçonha, acumulado
No morro sanitário do teu Ego.
Tira o nome de Deus do teu discurso
E deixa a procissão seguir seu curso,
A tatear nas brenhas feito cego.