Ostara
As gradações de azuis melancolias,
Que o inverno manifesta rudemente,
— Nos céus, nas serras, pelas pradarias —
Com a estação propínqua, sutilmente,
Tomam-se por amenas harmonias,
Oriundas de uma gama viridente;
Como painéis de idílicas poesias
Que são reescritos sobre todo o ambiente.
Pois, decorrendo o etéreo movimento,
O Sol na eclíptica refaz o evento,
Em que a balança com total destreza,
Pesando sombras, luzes, noites, dias,
Iguala as misteriosas energias,
Pondo o equilíbrio sobre a Natureza.
Setembro de 2023