ARQUIVO DE BOAS-VINDAS. Poema "soneteano"
ARQUIVO DE BOAS-VINDAS
Autor Valdir Loureiro
Voltou um velho Amigo a participar
Do Grupo Social, que não o esqueceu!
Foi ele sanar algum problema seu,
Deixando a cadeira vazia a esperar.
Cumpriu a missão e eu posso falar
Que o pássaro voltou ao seu ninho antigo:
É onde ele encontra aconchego e amigo
Que o considera em mais alta estima.
Assim é que se "dá a volta por cima".
E eu, que ainda estou enturmado,
Vim dar-lhe "boas-vindas" embora atrasado.
Bem-vindo, meu Caro, seja a este setor,
Com o seu "jeitão" de quem tem um bom humor
Que fez falta a quem estava acostumado.
____________________________
NOTA: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, no ritmo de Galope à Beira Mar, rimas abba-accd-dee-ffe, com a estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).