Amazônia Vital

A Amazônia, tão bela e tão vital,

Fonte de vida para todo ser terrestre,

Se sua existência chegar ao final,

O destino de todos será fulastre.

Árvores frondosas, ar puro a nos dar,

Sem elas, sufocados iremos ficar,

A respiração será dificultada,

A natureza em luto, a humanidade devastada.

Imagina, pois, tal desfecho cruel,

Sem Amazônia, um futuro sombrio,

A Terra a gemer, o homem em pesadelo.

Por isso, é preciso agir com zelo,

Preservar e proteger com todo brio,

A Amazônia, o tesouro mais belo.