PARA ALÉM DO QUE SE VIVE

PARA ALÉM DO QUE SE VIVE

A vida não é só que se sabe

Não é o que o sentido sente

O mistério que apenas cabe

Na alma e coração da gente

Viver é mais do que se olha

Para além do entendimento

Segue firme na sua escolha

Assimilando cada momento

Quem sabe? Sei lá, não sei

Só sei das rosas que ganhei

Que toda beleza da qual falo

Às estrelas do céu eu igualo

Lindas, brilhantes e profusas

Fazem vidas menos confusas

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto inspirado numa conversa de mesa de bar sob as árvores, no Café do Passeio Público de Fortaleza, com o amigo irmão Francisco Brilhante.

Falou-me da grande e singular cantora Clementina de Jesus e de como os músicos sambistas Hermínio Bello de Carvalho e Paulinho da Viola compuseram ¨SEI LÁ, MANGUEIRA¨, apesar deste ser notoriamente da Portela.

Obrigado irmão. A cada encontro, um novo aprendizado.

SEI LÁ, MANGUEIRA

Hermínio Bello de Carvalho e Paulinho da Viola

Vista assim do alto,

Mais parece o céu no chão.

Sei lá,

Em Mangueira a poesia

feito o mar se alastrou,

E a beleza do lugar...

Pra se entender, tem que se achar,

que a vida não é só isso que se vê,

é um pouco mais.

Que os olhos não conseguem perceber,

E as mãos, não ousam tocar,

E os pés, recusam pisar.

Sei lá, não sei, sei lá, não sei

Só sei que toda a beleza de que lhes falo,

Sai tão somente do meu coração.

https://youtu.be/cEVeKufiiMQ

(Sei Lá, Mangueira - Clementina de Jesus)