A primavera se refaz e nos encanta
Depois da difícil necessária resiliência
Impostas pelas estações Outono, Inverno
A incondicional exuberante florescência
Nos - oferta o inspirar épico, fraterno
As podas e os plantios no tempo certo
Dos paisagistas, jardineiros acertos
Ao respeitarem particularidades das plantas
A primavera se refaz e nos encanta
Amor afortunado que em nós aplaca
Deixando-nos felizes, feitos maritacas
Por estarmos a mercê da fascinação
Que nos inspira compor poesias, sonetos
Ao presenciar, pessoas, pássaros, insetos
Gratos pela dádiva do Deus da Criação
Valdomiro Da Costa 24/09/2023
Interação
Toda primavera
Quando primaveras trazem,
As flores pra nossas vidas.
As nossas tristezas jazem,
E d'alma, saram feridas...
As abelhas comemoram,
E com as flores decoram,
Os jardins que nos aprazem,
Em belezas espargidas,
Quando primaveras trazem,
As flores pra nossas vidas.
Jacó Filho 27/09/2023