Todos os Dias do Pobre, São Dores

Pobre, que desafortunado ser,

Sem um dia sequer de tranquilidade,

Se não é a pia entupida a doer,

É o gás que traz a adversidade.

A vida cheia de contratempos,

Cada passo dado é um desafio,

Seja lidando com problemas, ou sofrimentos,

O pobre luta, com bravura e brio.

Mas mesmo em meio a tanto sofrimento,

Há uma força que sustenta seu ser,

A esperança que brota a todo momento,

Mostrando-lhe que um dia irá vencer.

Pobre, guardião da resiliência,

Teu valor é imenso em tua existência.