AMIZADE LEAL. Poema "soneteano"
AMIZADE LEAL
Autor Valdir Loureiro
Quem tem um amigo como acompanhante
No entretenimento e no hospital,
Tem mais do que joia a preço oriental:
A tranquilidade de um chá calmante.
O amigo presente é um tranquilizante
Que completa a dose de um medicamento.
A hora vivida como internamento
Não passa depressa, porém tem alívio.
A afinidade enobrece o convívio
Na hora em que chega uma necessidade
Que vai desde casa à hospitalidade.
E se for doença que tira o sossego,
Aumenta o cuidado, o apoio e o apego,
Mostrando o valor da leal amizade.
_____________________________
Nota: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, no ritmo de Galope à Beira Mar, na estrutura de um soneto Italiano (2 quartetos e 2 tercetos), rimas abba accd dee ffe.