Girassol

Desponta o sol purpúreo no Oriente,

luzindo os prados, montes, rios, mares,

pintando o firmamento, lentamente,

com as colorações crepusculares...

O girassol sorri, assaz contente,

diante do astro-rei, dos tons solares,

e, de corola aberta, sutilmente,

exala o seu aroma pelos ares...

O meu amor semelha a um girassol

que se ergue com o alvor da luz do sol:

O teu calor incita o meu vicejo...

E quando a noite emerge, até a aurora,

a flora se entristece e descolora

tal qual me sinto quando não te vejo!

Interação - Uma Mulher um Poema

Em minha plantação de girassol,

Observo a grama toda verde,

Iluminada pela forte luz sol,

Na beleza que se faz presente.

Ao me deitar neste lindo campo,

Sou uma mulher feliz e realizada,

Descanso alegre, ouço os pássaros,

Numa tranquilidade ilimitada.

Sinto a imensa leveza da atmosfera,

Perpetuada pelos ventos macios,

Valeu a pena o tempo de espera.

Vejo que há aroma suave em cada flor,

Anunciando a chegada da primavera,

Onde tudo se torna especial e multicolor.

Raphael L
Enviado por Raphael L em 23/09/2023
Reeditado em 23/09/2023
Código do texto: T7892224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.