Autodefesa
No canto dos pássaros há harmonia
Até mesmo dor, decepção e tristeza
Porém jamais faltará neles as alegrias
Cânticos com amor, exímia autodefesa
Assim como eles seguimos em frente
Cantando em paz avivadamente
Buscamos superar os embates da vida
Tornamos o porto, cais e a guarida
Um sábio bem-te-vi que contempla
De uma maneira serena, feliz e ampla
Das árvores, fios, cabos de energia
Saúda com cânticos, hinos de vitória
Toda a nossa perseverante trajetória
Que vem à tona no decorrer dos dias
Valdomiro Da Costa 23/09/2023
Interação
Autocura
Meu canto se assemelha,
Aos que ouço na florestas,
Desd' o berro das ovelhas,
As aves fazendo festas...
É assim que me defendo,
Das dores, que revivendo,
Curo-me pelas orelhas,
Com as mais lindas serestas...
Meu canto se assemelha,
Aos que ouço na floresta...
Jacó Filho 27/09/2023