República e Monarquia

No esplendor da república brilhante,

O luxo cega os líderes e governantes.

Traz aprendizados como borboletas errantes,

E assim, as repúblicas se tornam decadentes.

Poderosos mergulham em riqueza imensa,

Distanciando-se das demandas do povo.

Desigualdade cresce, gerando a tensa,

Crise que abala a nação, qual mar revolto.

Mas nas monarquias, a pobreza persiste,

Como sombra que acompanha o soberano.

Deveres do trono, nunca se omite,

Longo é o caminho que traz seu dano.

Tanto o luxo, quanto a pobreza corrompem,

República ou monarquia, ambas se consomem.