Resumindo
O mundo muda e eu não mudo nada
os outros calam mas eu sempre falo
se outros choram e eu não me abalo
eu uso o escudo se eles usam a espada.
Suas vidas mansas, a minha mesclada
de amor e dor que em mim fazem calo
sem querer ser igual nunca me igualo,
eles param e eu sigo a caminhada.
Eles temem a vida, eu temo a morte
eles falam de azar eu busco a sorte
eles vivem em seu canto, sou cigano.
E quando eles são tudo eu sou o resto
no poema sou parte do contexto
e resumindo eu digo: sou humano.
Josérobertopalácio