Manter as Aparências

Nada agrava mais a pobreza, veja bem,

Do que essa mania de querer parecer

Um rico ser, ostentar sem ter o bem,

É um vazio que apenas faz doer.

A busca desenfreada por aparências,

De luxo, riqueza e todo o esplendor,

Não traz a felicidade em suas essências,

Apenas aprofunda o sofrimento e a dor.

Pobreza é a falta do essencial na vida,

Não é ter ou não ter fortunas sem medida.

É não ter um teto, nem comida na mesa.

Então, por que essa obsessão de parecer?

Desnecessária é essa corrida ao ter,

Pobreza não se cura com ostentação vã, tal certeza.