TORRENCIAL

TORRENCIAL

Abandonemo-nos um no outro, como

Os cipós que s'enroscam pelas frondes

E surpreendem o céu, o sol e o pomo,

Que por entre mil folhas tu m'escondes.

Pelo sim pelo não, cuidados tomo…

A depender dos ecos que respondes,

Nuvens vêm se arrumar n'um mar de plomo,

A surrealizar sem quandos nem ondes.

Se tão densa atmosfera nos envolve,

A tensão sob a pele se resolve

Em precipitação estrepitosa.

Dois corpos ao sabor dos elementos

Sejamos, afinal, em tais momentos

De paixão extremada e vigorosa.

Betim - 20 09 2023