SONETO À "CHEF"

(Com capuz e com estrelinhas)

– Réplica a M.ª João De Sousa –

__

Nunca usei lunetas, em qualquer dos olhos,

Mas velho capuz, com direito a uma estrela,

Até usei um, parecido com farpela

Encontrado algures... no meio de restolhos!

__

Co´ o velho capuz, estrelinhas aos molhos

Iguais às que vejo pela minha janela;

Sou apenas poeta, escrevo à luz da vela,

Sem distinguir já tronchudas de repolhos...

__

Haverá quem faça Sopa de um soneto

De peixe e de carne, e de sabor discreto?

Diz a tradição que de um bom cozinhado

__

Um "Chef" com estrela fará um bom poema...

Como frei Gaspar, e eu provei! Sem sal-gema?

Sperteza e mestria só um Vate inspirado!

__

Um Soneto assim, deste jaez, não medra (?)

Ainda que à laia de uma Sopa de pedra!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/09/2023
Reeditado em 19/09/2023
Código do texto: T7889507
Classificação de conteúdo: seguro