Soneto à vida
De repente é noite
Lá se foi mais um dia
Que prometi que aproveitaria
E a vida me deu esse açoite
De repente, a fugacidade da vida
Não há tempo para os atrasados
O mundo pertence aos ousados
E tudo é somente uma estrada de ida
Quem me dera compreender
A essência do que é viver
Não apenas existir, mas fazer valer
Faço a vida me envolver
Mesmo sem entender
Só querer aproveitar, o efêmero viver.