AGRADEÇO A DEUS. Poema "soneteano' de poesia social
AGRADEÇO A DEUS
Autor Valdir Loureiro
Dou graças a Deus porque ainda estou vivo,
passando por ódio, violência e doença.
Parece que o Mundo tem gosto e motivo
de fazer o mal como lei ou sentença.
Mas, na minha conta, não há recompensa
que possa valer uma perseguição.
É só um exemplo esse em meio a um milhão
de males que um grupo de gente venera.
A politicalha faz parte da esfera
nos três níveis de governança e poder.
E pouco se alcança na hora de ser
contra uma injustiça política e social.
A força do Bem é menor que a do Mal.
Porém estou vivo... a Deus, vou agradecer.
_____________________________
Nota: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, na estrutura do soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico), no ritmo de Galope à Beira Mar, alternando e intercalando rimas, ao contar do compasso dessa marcha a cavalo.