EM DESAGRADO

EM DESAGRADO

Passo por escombros de cidades

Fundadas por velhos utopistas.

De carro, na avenida de seis pistas,

Zuno no entardecer perplexidades…

Através de distintas realidades,

Ressignifico a vida sem conquistas,

Juntando minhas rimas pessimistas

À luz de mais e mais desigualdades.

Veem-me civilizado, engravatado,

Embora passe a vida em desagrado:

Outro poeta n’um mundo sem poesia.

Eu guio, devagar e indiferente,

Por via de tão-só seguir em frente

Mas sob um céu lilás de fantasia.

Belo Horizonte - 17 08 2023