Incultura
Há quem desvalorize a cultura alheia,
Por sua própria falta de conhecimento,
Ignorância que cega e não enleia,
Um mundo vasto, cheio de encantamento.
A incultura é um véu que nos limita,
Impede a compreensão do diferente,
E assim, a mente estreita se agita,
Desprezando o que é novo e envolvente.
Mas a cultura é um tesouro a ser buscado,
Um universo rico em sabedoria,
Que nos conecta e nos torna mais humanos.
Não há razão para sermos fechados,
Abramos nossas mentes com alegria,
E descubramos juntos novos planos.