Dicotomia Humana
Chegou, enfim, o momento de partir,
Eu para a morte, vós para a vida.
Qual de nós escolhe o rumo certo a seguir?
Somente os deuses sabem essa medida.
Nas trilhas da existência, chega o anoitecer,
Contemplando agora o desfecho final.
Eu encontro a escuridão, vós o amanhecer,
No fim do caminho, todo mundo é igual.
A morte é a certeza, a que nos submetemos,
Enquanto a vida é um presente a ser vivido.
Qual o momento? nenhum de nós sabemos.
Mas quem pode dizer qual trajeto é o perfeito?
Somente os deuses possuem a resposta,
Ansiosos pelo destino, vai chegar de qualquer jeito.