PRIMAVEROU
Já vejo, nos canteiros, singeleza!
Já vejo, nos canteiros, lindas cores!
Pétalas carregadas de beleza
Acordando, acordando em seus vigores!
São flores florescendo com riqueza,
Florindo em meu jardim... (ricos primores!)
Presente que recebo; a Natureza
Pagando o meu trabalho com favores!
E tudo se renova de repente...
De repente, o jardim desabrochou!
Valeu aquele esforço persistente;
Valeu todo o cuidado que inspirou
O sonho... o sonho sempre pertinente:
Vida nova chegou! Primaverou!