VIAJANTE SOLITÁRIO

Quando daquele céu, de um azul que me apego,

Pelo início da noite, a lua cheia vinha

Surgindo e a claridade augusta, na noitinha,

Saudava a todos com um brilho que não nego.

Além da lua, às estrelas eu me entrego!

- Entregando-me, quem dessa postura minha

De querer avançar, ir à última estrelinha –

Pudera me invejar no sonho em que trafego!

Ponho-me a caminhar... a lua, à claridade,

Vai se distanciando até que se esmaece

Aos meus olhos, já sem o brilho Excelsior.

A estrelinha também logo desaparece...

Prossigo a caminhada avançando na idade,

Cansativo, e só, aos mistérios do Criador!

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 16/09/2023
Código do texto: T7886910
Classificação de conteúdo: seguro