Sem sair do lugar
Fiz viagens lindas dentro de mim.
Enfim, há lugares que desconheço.
Apareço vez ou outra; se estou afim.
Assim cuido sem tanto tropeço.
Conheço alguns trilhos, noutros me atrevo.
Devo ser cautelosa no meu avesso.
Mereço estrelas, lua, sol, relevo.
Enlevo de mim; meus eus em apreço.
Endereços vários; não me demoro.
Exploro às vezes; noutros me evado.
Parado ser; prudente, e nada ignoro.
Choro; e com as minhas luzes sorrio.
Vadio-me em saudade; ah, como adoro!
Decoro-me: flores, cheiro e arrepio.
Uberlândia MG