Um Presente de Natal
Perdemos o sentido do Natal
e pouco dessa Luz hoje nos resta.
A noite iluminada vira festa
num lume de louvor artificial.
O rito, cada vez, é mais banal
ninguém doa de si e nem empresta
um pouco do que tem ou do que resta
ao mísero que vaga sem fanal.
Assim é celebrado o aniversário
de quem nasceu pra ser o emissário
de Deus pra ensinar fraternidade.
Indago-me, num caos de som e luz,
se esse era o presente que Jesus
queria, de natal, da humanidade?