MAL ENTENDIDO
MAL ENTENDIDO
Àqueles que não têm me compreendido
N'essa infância tardia que atravesso,
Não nego as ilusões de que padeço,
Embora eu reconheça-me um atrevido.
Mais me vale quanto não tem preço,
Mesmo que às vezes faça algo indevido.
N'outras, prefiro andar enternecido
Ou ainda terminar pelo começo.
O facto é que cultivo vãs manias
Ao par de pequeninas alegrias,
Que quem vê logo julga muito estranhas.
Eu deixo a sensatez para os sensatos
E desdenho de modos ou recatos,
Às voltas com as minhas próprias manhas.
Betim - 12 09 2023