Crepusculum
Declina o sol em tons crepusculares,
A bruxulear a chama no ocidente;
De passo em passo os cirros pelos ares,
Dissipam-se no ardor do céu morrente.
Tonalidades novas, singulares,
Condensam-se à paisagem gradualmente,
Formando longas sombras peculiares,
Que se avolumam sobre todo o poente.
Nesse painel que expõe a imensidade,
Enleando-se entre a treva e a claridade,
Um ciclo se perfaz e se renova;
E a noite pondo a face no hemisfério,
Além dos cerros, vem trazer o etéreo
E tímido perfil da lua nova.
Julho 2017 / Setembro 2023