DO MAGALHÃES AO DEUCALIÃO

«Da arte de comunicação»

Magalhães foi um chão que já deu uvas

– Que reencarnou um sonho profundo:

Caminhar em linha recta, sem curvas,

Até se descobrir um meio-mundo…

Circum-navegar era o seu projecto.

Parecia correr bem, mas uma armadilha

Atirou Magalhães para o incerto

E foi-se do aventureiro a maravilha…

Deucalião, porém, vem salvar a face

Daquele que era a “jóia” da coroa,

Mas ninguém sabe ao certo o desenlace

Nem se este destoa ou não destoa…

Magalhães era aposta extraordinária

Que fez dele “arte de comunicação”;

Agora DEUCALIÃO – aposta planetária! –

Acredita-se em não ser uma presunção (?)…

Magalhães já cá não está pra falar

E Deucalião, esse virá para ficar?

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/09/2023
Reeditado em 14/09/2023
Código do texto: T7885474
Classificação de conteúdo: seguro