A semente de uma árvore
A semente de uma árvore é igual à criança
Que cresce com amor, desejando ser adulta
Frondosa árvore que nos ofertará frutas
Sombras refrescantes, bem-aventurança
Sonha em acolher dos pássaros o cântico
Abrigar os amorosos, fraternos linhos
Elaborados pelos mesmos com carinhos
Tornando o porto dos pares românticos
Não se sentirá jamais desvalorizada
Se por aventura vier ser um arbusto
Árvore de pequeno porte, porém robusto
Que colore, arboriza avenidas calçadas
Plantem-a em bosques, parques e praças
Pra que o nosso viver, não perca a graça
Valdomiro Da Costa 14/09/2023
Interação
A semente da árvore
No ventre da terra, silente e escura
A semente repousa, pequena e pura
Um tesouro oculto, vida a germinar
O destino de uma árvore a brotar.
Nas entranhas da terra, ela espera o momento
Para romper a casca, em busca do alento
As raízes se estendem, buscando sustento
A vida da árvore é um eterno movimento.
Do solo, ela se ergue, majestosa e alta
Com folhas que dançam, a mais doce valsa
Os galhos se estendem, como braços abertos
Na jornada da vida, ela é símbolo certo.
A semente da árvore, em seu ciclo sem fim
Nos ensina o segredo da vida, enfim
Da humilde semente, brota o grandioso ser
Um lembrete da natureza a florescer.
Cleia Fialho 15/09/2023
Interação
Sementes de luz
Das sementes que Eu planto,
No terreno adequado
Pelos jardins do recanto
Os frutos são coletados...
Como arte e amizade,
Moldando felicidade,
Pondo nos versos encantos,
Garantindo resultados,
Das sementes que Eu planto,
No terreno adequado...
Jacó Filho 17/09/2023