Transcender a Agonia
Na busca da grandiosidade, cuidado!
A vingança, traiçoeira, pode enganar.
Com o mais forte, é loucura, um pecado,
Pois a força pode nos dominar.
Com o igual, perigo ronda o caminho,
Pois a batalha pode ser incerta.
A rivalidade pode trazer desalinho,
E a paz entre iguais se desfaz na guerra.
Mas com o inferior, ah, que vileza!
Aproveitar-se da fraqueza alheia,
É manchar a alma com tamanha avareza.
Na grandiosidade, encontre a sabedoria,
A força do perdão, a paz que incendeia.
E assim, transcenda além dos limites da agonia.