Mulher
És a fonte do amor mais puro e terno.
Ela, que o próprio Deus enobreceu,
Pois não carecendo do amor materno,
Com o sim de Maria foi que Ele nasceu.
Mas não consta só isto em seu caderno,
Muito mais atributos Deus lhe deu
E agora neste mundo tão moderno,
Sua importância deveras só cresceu:
Esposa, companheira, sempre amante;
Professora, médica e enfermeira;
Política competente e atuante.
Seja em qualquer lugar que ela queira,
No papel principal ou figurante,
Precisamos dela a vida inteira.
Recife, 08 de março de 2022