Solidão

Na solidão, o coração se angustia,

Quem não a preenche, perde-se em vão,

Seu vazio evoca uma melancolia,

Sem saber se encontrar, perde a razão.

A multidão, cheia de vozes e cores,

Pode enganar, mas não traz alento,

Pois quem não aprende a estar só, temores

Invadem sua alma, está em tormento.

É preciso cultivar a própria paz,

Encontrar serenidade na solitude,

Pois é no silêncio que a alma se apraz.

Quem sabe estar consigo, aprende o valor

Da própria companhia e a plenitude,

Enxergando na multidão seu esplendor.