Sobre os Idiotas

Não se aproxime, pois o perigo espreita,

Seja de frente, de trás ou pelos lados,

Cuidado com os tolos descontrolados,

Que trazem consigo a desgraça feita.

A cabra, com seu olhar astuto e frio,

Pode te surpreender com um coice forte,

O cavalo, por trás, pode ser a morte,

Se não tiveres cuidado e desvio.

Mas o maior perigo está no idiota,

Que sem pensar, age com imprudência,

E traz consigo a dor e a violência.

Portanto, mantenha-se sempre alerta,

Evite os tolos e sua língua em tua porta,

E assim, viva em paz, sem dor nem deserta.