PREVENÇÃO DO SUICÍDIO. Alusão à Campanha de Setembro contra o suicídio. Poema "soneteano".
PREVENÇÃO DO SUICÍDIO
Autor Valdir Loureiro
Suicídio é um mal silencioso
que preocupa muito a Psicologia.
Seu final é o mais triste e doloroso:
quando explode, alguém perde companhia.
É preciso encontrar o que alivia
sofrimentos e as dores da alma;
um remédio sem droga que acalma
desespero, desgosto e aflição.
Há um mês de campanha e mais visão,
que é Setembro Amarelo, como avisam.
Suicidas não sabem onde pisam?
Saberão onde "esse sapato aperta"?
O Amarelo é um sinal de alerta
com um lema do qual eles precisam.
_______________________
Ver também SÚPLICA ANTISSUICIDA. Selecionar o link abaixo e Abrir
https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7338988
Poema acima com 14 Decassílabo ritmados na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).