"Sedento Sentimento"

AMAR SEM SER AMADO:

ANSIAMOS COM INTENSIDADE;

O TEMPO EM QUE GOZAR DESSE SENTIMENTO NOS TRAGA LEVEZA E SUAVIDADE...

NADA COMPULSÓRIO OU DEMASIADO FORÇOSO PORÉM GRADATIVO /LENTO/E PRAZEROSO!

TODA CONQUISTA NO PRINCÍPIO SE FAZ SUTIL E SORRATEIRA ;VAGAROSA E MATREIRA...

PORÉM O TEMPO A TORNA EMPOLGANTE E COMUMENTE APRAZÍVEL AO ÂMAGO DE NOSSO SER!!

DEIXAR-SE LEVAR PELO {AMOR EROS} É TENTADOR, E VISIVELMENTE PERIGOSO; LEVANDO-SE EM CONSIDERAÇÃO O FATO DE QUE O CORAÇÃO É TRAIÇOEIRO PORTANTO NÃO O CONHECEMOS VERDADEIRAMENTE !!

AINDA ASSIM NOS VALEMOS DO RISCO, AFINAL: HÁ POSSIBILIDADE DE SUCESSO BEM COMO DE FRACASSO, E POR CERTO: ERROS E ACERTOS SÃO PARTE INTEGRANTE DA VIDA !!

ME ATREVO A DIZER :"QUE O EQUILÍBRIO É A CHAVE PARA O TRIUNFO ,MUITO EMBORA O DESTEMPERO SEJA PROVOCANTE"...

TOCAR O CORAÇÃO NÃO É TAREFA FÁCIL ,NO ENTANTO O EMPENHO ÁVIDO E O DESEJO SINCERO SÃO BONS ALIADOS NO QUE TANGE A ESSA BUSCA!!

OS AMANTES DESSE SENTIMENTO, SÃO CONHECIDOS PELA PERSISTÊNCIA "DESISTIR NUNCA SERÁ O CAMINHO ENQUANTO O AMOR FOR LOCOMOTIVA"...

AMAR INTENSAMENTE COM VIVA EXCITAÇÃO, É UM DOM QUE NOS FOI DADO E QUE EXIGE DE NÓS AUTODOMÍNIO E COMEDIMENTO.

AINDA QUE O INTERESSE SEJA GENUÍNO E TRANSPARENTE ,AGIR DE MODO DESCOMPENSADO EM UM DADO MOMENTO PODERÁ EXAURIR NOSSAS FORÇAS ;E LEVAR-NOS Á FADIGA EMOCIONAL, E O QUE PARECIA-NOS EXTASIANTE PODERÁ FACILMENTE LEVAR-NOS Á DESILUSÃO...

QUE O ZELO PELO BEM AMADO NOS FAÇA ESTREMECER

 

E EUFORICAMENTE COM IMPETUOSIDADE E CONCORDEMENTE SENSATEZ

GOZEMOS EM FRENESÍ DE PERENES EMOÇÕES Á QUE O AMOR NOS CONDUZ COM GRATUIDADE SEM ÁVIDO ESFORÇO PORÉM NATURALMENTE COM PUREZA E DESPRENDIMENTO!!!

 

DISSERTAÇÃO DE MINHA AUTORIA QUE VIVIFICA O AMOR HORA MORTIFICADO PELOS DESENCANTOS...

COM VÍVIDA INTENSIDADE ASSIM COMO É PRÓPRIO DE MINHA ESSÊNCIA!!

ASS #Paola Paola Lispector Rubiele

 

INSPIRAÇÃO:TRECHOS DE SONETO DE FIDELIDADE:VINÍCIUS DE MORAES

 

De tudo, ao meu amor serei atento

Antes...Que mesmo em face do maior encanto

Dele se encante mais meu pensamento.

Paola Lispector Rubí
Enviado por Paola Lispector Rubí em 11/09/2023
Reeditado em 11/09/2023
Código do texto: T7882954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.