Saudade
Deitada, noite adentro, tão sozinha,
Com livros e um rosário sobre a cama...
Assim descansa agora a nobre dama,
Tão bela, virtuosa e bem branquinha.
Fitando os lindos olhos que ela tinha,
Abriu-se em minha vida um panorama...
Por certo o que senti foi mais que flama:
Eu quero amar p'ra sempre tal rainha.
Quem sabe, meu amor, venhas comigo?
Não vês que também quero estar contigo?
Por que não vens cantar nossa canção?!
Recebe, meu amor, minha beldade,
Versinhos que escrevi sobre a saudade
Que serve ao menos para a inspiração.