Manga Rosa
Fruto maduro, no pé, que delícia!
Ali se oferece a quem o procura,
Quem busca o prazer da fruta madura.
Mesmo sem jeito, sem muita perícia...
A fruta se expõe com muita malícia,
Fingindo ser fonte da maior doçura,
Embora esconda cruel amargura,
A ser revelada na hora propícia.
Àquele que passa, resta a colheita,
Logo o fruto está, na mão, ansiosa.
E mais que depressa, logo aproveita!
Fruto maduro, doce manga rosa.
Quem dela provar, vai achar perfeita,
Além do sabor, também é cheirosa.
Gravatá, 10/09/23