O Futuro é Incerto

No vasto mar da vida, pairam incertezas,

E apenas o passado é certo e concreto.

O que já aconteceu, são as únicas certezas,

Mas o futuro é um enigma, sem decreto.

Nossos sonhos e desejos, tão incertos,

Como ondas quebrando na praia deserta.

A cada escolha, um caminho incerto,

E a incerteza nos consome, nos aperta.

Mas mesmo na incerteza, há beleza,

Pois é nela que reside a esperança.

A cada passo dado, uma nova certeza,

E a vida se revela e avança.

Então, abracemos o incerto com coragem,

Pois é nele que encontramos nossa viagem.