CORAÇÃO PROFETA
Na luta rumo à láurea perseguida,
um passo a mais precisa ser a meta
porquanto a luz da glória se projeta
naquele que, das forças, não duvida.
A trajetória, quando está completa,
decerto, faz valer qualquer ferida
e toda a recompensa conseguida
deleita o coração, gentil profeta.
Quem ouve, desta voz, o rouco apelo
e entrega, na jornada, empenho e zelo,
jamais conserva olhares erradios.
Se for alimentada habitualmente,
a disciplina torna o combatente
capaz de ter maiores desafios.