Deus presente
Se homem não descobre a causa infinita
Nos efeitos finitos que o mundo traz,
Se não enxerga Deus na vida aflita,
Não é porque Ele não está mais.
A aparente ausência é só ignorância,
Do homem que não tem clareza de ver,
Que Deus está presente em cada instância,
E tudo o que existe é Seu poder.
Mas se o homem abrir os olhos da alma,
Verá que Deus está em toda parte,
Na brisa que sopra, na água que acalma.
E assim, a ignorância se desfaz,
E o homem percebe que Deus está,
Presente em tudo o que a vida traz.