Felicidade
Não faças depender da tua felicidade
De algo que não dependa de ti, oh mortal!
Pois a vida é incerta, traz consigo a dualidade,
E o que está além do teu controle é fatal.
Não te apegues às ilusões passageiras,
Aos bens materiais, ao efêmero prazer,
Pois tudo isso um dia se desfaz, ligeiras,
E a verdadeira felicidade irá te envolver.
Busca em ti mesmo a fonte da alegria,
Na tua essência, na tua própria luz,
Pois essa é a única que nunca se esvazia.
Não entregues o teu destino a terceiros,
Sê senhor de ti mesmo, em cada cruz,
A felicidade esta em teus próprios terreiros.