Garra e coragem
Não progride, quem senta e se lamenta;
Quem deita e choraminga, não prospera;
Não cresce, quem jamais se movimenta;
Não vai pra frente, quem não persevera.
Aquele que, do medo, se alimenta
E, na desilusão, se destempera,
Não se conforma, não se descontenta,
Na insignificância se encarcera.
Quem se alimenta da perseverança,
Quem tem, como aliada, a esperança,
Com recomeços e superações,
As negatividades não lhe atingem,
As lágrimas dos tombos não lhe afligem,
Nem os gemidos das decepções.